Парламент ДНР требует вмешательства миротворцев и РФ для контроля минских договоронностей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Парламент ДНР требует вмешательства миротворцев и РФ для контроля минских договоронностей

Парламент ДНР требует вмешательства миротворцев и РФ для контроля минских договоронностей

Президиум народного совета ДНР требует созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации. Об этом сказано в их официальном заявлении. 

Руководство Украины – Петр Порошенко и Арсений Яценюк – своими последними действиями окончательно противопоставили украинское государство народу Донбасса. Донецкой и Луганской Народным Республикам объявлена блокада. Согласно принятым накануне нормативно-правовым актам, все бюджетные учреждения, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики, должны быть выведены на подконтрольные украинской стороне территории.

Все выплаты бюджетникам полностью остановлены. Зарплаты и пенсии чиновники обязуются выдать только тем, кто выехал с территории Донецкой и Луганской Народных Республик и встал на учет. Фактически, это конфискация законных пенсий, пособий и льгот наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей. Это лишение народа Донбасса медицинского, коммунального обслуживания, сферы образования, культуры и социальной сферы. Это попытка вывести Донбасс за пределы цивилизованной жизни. Мы считаем, что правовых оснований не выплачивать деньги из бюджета лицам, зарегистрированным в населенных пунктах ДНР и ЛНР, нет. Граждане, проживающие на нашей земле, имеют равные с другими гражданами Украины права. Украинское правительство забывает, что пенсионные сбережения – это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение. Это деньги людей, годами отдававших свой интеллектуальный, физический труд и здоровье на благо независимой Украины.

В данном случае украинское государство – не собственник, а распорядитель этих средств, и не имеет права произвольно ими распоряжаться. Этими действиями Украина нарушила не только нормы собственного законодательства, но и основные международные акты и соглашения, среди которых Всеобщая декларация прав человека и Хартия социальных прав и гарантий граждан независимых государств. Эти документы на международном уровне закрепили право человека на полное социальное обеспечение независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, языка, места жительства, рода и характера деятельности. Кроме того, одним из пунктов последнего указа Петр Порошенко фактически признал на Донбассе нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Мы считаем, что действия руководства Украины неприемлемы. Это не только аморальное лишение самых не защищенных слоев населения возможности получать законные средства к существованию, но и деяние, в котором непредвзятый суд легко обнаружит признаки социального геноцида. Правительство Украины объявило войну не вооруженным людям, а простым мирным жителям, старикам и детям. Мы обращаемся к мировому сообществу и Российской Федерации с просьбой остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид, к которым привели действия украинского правительства. 

Оставить комментарий