Минздрав ДНР опроверг информацию о том, что донецкие медики уедут в городок с 23-тысячным населением | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Минздрав ДНР опроверг информацию о том, что донецкие медики уедут в городок с 23-тысячным населением

В Донецке категорически опровергли сообщения, распространенные пресс-службой Донецкой ОГА о том, что якобы в Красный Лиман переедет большинство работников медицины. И это при том, что на данный момент там нет соответствующей базы для всех специалистов, в том числе и жилого фонда.

В частности, по словам губернатора Донецкой области Александра Кихтенко, на базе капитально отремонтированной в конце лета железнодорожной больницы станции Красный Лиман будет размещен реабилитационный центр для участников АТО, часть областной травматологии, а также Донецкого областного клинического территориального медобъединения, больше известного как больница им. Калинина. Также здесь планируется построить новые корпуса, дооснастить существующую медицинскую базу, при этом сообщается, что переехать в Красный Лиман уже согласились профессора и доценты из областной травматологии и больницы Калинина.

В свою очередь Министерство здравоохранения ДНР заявляет, что никаких решений по поводу переезда за пределы Донецкой народной республики трудовые коллективы и администрация упомянутых выше лечебных учреждений не принимали. Вызывает очень большое сомнение компетентность подобного решения. Приведем только несколько фактов:

– в больнице Калинина трудится более 2500 медицинских работников; 

– в настоящее время в стационаре, в том числе и реанимации больницы им. Калинина находится около 800 пациентов, которые требуют неотложной квалифицированной медицинской помощи;

– в Республиканском травматологическом центре на лечении находятся около 300 человек, многие из которых в тяжелом состоянии.

Возникает закономерный вопрос, так что, можно этих людей бросить не произвол судьбы по воле киевских чиновников? Еще один вопрос: кого эти, якобы собравшиеся переехать в Красный Лиман, профессора собираются лечить в городке с 23-тысячным населением?

В пресс-службе Минздрава ДНР подчеркивают, что подобное решение киевских властей, наряду с лишением заслуженных пенсий и зарплат тех, кто оказался на не подконтрольной Киеву территории, является геноцидом собственного же народа.

Оставить комментарий