Медработники Донецка начали получать зарплату из бюджета ДНР (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Медработники Донецка начали получать зарплату из бюджета ДНР (ФОТО)

Уже за ноябрь этого года медицинские работники Донецка получат заработную плату из бюджета Донецкой народной республики. Об этом сегодня, 20 ноября рассказал начальник управления здравоохранения Донецкого городского совета Геннадий Нефедов во время рабочей встречи с руководителем администрации города Игорем Мартыновым.

«Выплата заработной платы работникам городских лечебных учреждениях Донецка проводится не везде одинаково. Во многих из них была выплачена зарплата, включая октябрь. В части больниц был выплачен только аванс за октябрь, – отметил Нефедов. – Лечебные учреждения Ворошиловского района, к сожалению не получили заработную плату начиная со второй половины сентября. Но они получили материальную помощь от правительства ДНР. Заработную плату за ноябрь сейчас мы подаем в Министерство финансов ДНР, и в ближайшее время все медицинские учреждения города переходят на финансирование Донецкой народной республики».

По словам главы администрации Игоря Мартынова, такое решение было принято еще и потому, что Украина прекратила финансирование всех бюджетных сфер Донецка. «Такая ситуация не только по медицинским учреждениям, но и в сфере образования, соцобслуживания, коммунальной сферы, ЖКХ», – подчеркнул он. Как отметил Мартынов, при этом размер зарплат бюджетных работников не будет уменьшен.

Медработники Донецка начали получать зарплату из бюджета ДНР (ФОТО)

Оставить комментарий