В Донецке пока тихо, коммунальщики ремонтируют водо и газоснабжение | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке пока тихо, коммунальщики ремонтируют водо и газоснабжение

По состоянию на 10.00 19 ноября в Донецке тихо. Сообщения от жителей, о происшествиях в районах, не поступают. Коммунальные службы работают в штатном режиме. Однако, из-за вчерашней аварии практически во всех районах города нет воды. Дончане запасаются бутылированной водой.

Ночь в городе прошла относительно спокойно, несмотря на то, что напряженным выдался вечер 18 ноября. Вследствие попадания снаряда остается обесточенной Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Энергетики ДТЭК занимаются проблемой, однако сроки устранения аварии пока неизвестны, как и причины ее возникновения.

В минимальном режиме у КП «Донецкгорводоканал» есть возможность подавать воду в Пролетарский, Калининский и Петровский районы. В остальных районах города водоснабжение практически не осуществляется. Все силы брошены на сохранение запасов воды для сетей теплоснабжения. В некоторые котельные уже организован подвоз воды для их нормальной работы.

Если энергоснабжение фильтровальной станции не будет восстановлено в скором времени, в городе возможны сбои в работе котельных.

Совместно с управлением жилищного хозяйства Донецкой городской администрации, ПАО «Донецкгоргаз»  задействован  в технологических процессах по восстановлению многоквартирного дома по ул. Жарикова 19, в микрорайоне Текстильщик.

Менее суток ушло на восстановление газоснабжения жителям ул. Руданского, Прохладная, Желябова, Синявина, Новороссийская.  К концу дня, 18 ноября, был пущен газ 147 домам частного сектора в Киевском районе, ранее отключённых от газоснабжения из-за многочисленных повреждений газовых сетей осколками разорвавшихся снарядов. 

Специалисты ПАО «Донецкгоргаз  продолжают ремонтно-восстановительные работы в Петровском и Куйбышевском районах. Для обеспечения требуемых режимов газоснабжения города в зимний период времени, задействованы инженерно-технический персонал и специальные службы предприятия.

На утро, 19 ноября, в Донецке без газоснабжения 2567 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 1958 домов частного сектора и 20 предприятий.

Оставить комментарий