В Донецке из-за обстрела пострадали шахтеры | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке из-за обстрела пострадали шахтеры

За прошедшие сутки в Донецке появились новые разрушения. В этот раз пострадали горнорабочие. Жизнь одного из шахтеров прервалась в больнице, где он умер от полученных ранений. Еще двое человек находятся под наблюдением врачей.

После того, как вчера, 14 ноября, на территории промышленной площадки ДТЭК шахты «Комсомолец Донбасса» в здании вакуумной насосной станции, которая откачивает метан, из-за артобстрела начался пожар, получили ранения трое сотрудников предприятия, которые обеспечивали его жизнедеятельность. Они откачивали метан и воду из горных выработок, чтобы не допустить затопления самой шахты, а также избежать масштабной экологической катастрофы – затопления грунтовыми водами обширных площадей прилегающей территории. 

На шахту немедленно были вызваны подразделения МЧС, скорая помощь, реанимационная противошоковая группа. Все пострадавшие сотрудники сразу же были доставлены в больницу. К сожалению, от полученных травм уже в больнице скончался горный мастер участка профилактических работ по технике безопасности. Начальник участка и горный мастер этого же участка живы и продолжают находиться в больнице.

Оставить комментарий