В Донецке от снарядов пострадала шахта им. Засядько, уничтожены складские помещения | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке от снарядов пострадала шахта им. Засядько, уничтожены складские помещения

В ходе артобстрелов, которые велись со вчерашнего вечера до 2:30 14 октября были нанесены многочисленные повреждения административным, складским и промышленным объектам.

Как сообщили «МГ» в пресс-службе Донецкого горсовета, в результате артобстрела были повреждены вентиляторная установка и когенерационная станция шахты им. А.Ф. Засядько, что привело к нарушению в работе дегазационной системы предприятия. В течение трех часов в подземных горных выработках отсутствовало проветривание. На момент обстрела в шахте находилось 243 горняка. Все они были выведены на поверхность. Пострадавших нет. На данный момент проветривание шахты осуществляется в аварийном режиме. На предприятии ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Кроме того, в результате попадания снарядов полностью было уничтожено административно здание, расположенное по ул. Вахрушева 46, а также поврежден склад по адресу Вахрушева 50 в Куйбышевском районе. В Киевском районе также пострадали складские помещения по улице Домостроительная 1б. 

Также отмечается, что под интенсивным обстрелом оказался и Северный водопроводный узел в Киевском районе. Персонал находился в укрытии, никто не пострадал. Благодаря грамотным действиям работников, узел продолжал функционировать, водоснабжение жителей осуществлялось. Но снова были повреждены окна в машзале, хлораторной, камерах переключения. На территории узла остались неразорвавшиеся снаряды. Для их обезвреживания вызваны бригады МЧС.

В результате военных действий 13 октября в Донецке пострадало 2 человека – они получили ранения различной степени тяжести и сейчас проходят лечение в медицинских учреждениях.

Оставить комментарий