Обновленные данные от городской мэрии о разрушениях в двух районах Донецка: увеличилось количество погибших | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Обновленные данные от городской мэрии о разрушениях в двух районах Донецка: увеличилось количество погибших

По состоянию на сегодня, 9 октября, в столице Донбасса сохраняется напряженная обстановка. Периодически слышны залпы и взрывы со стороны аэропорта. В то же время город продолжает подсчитывать убытки от вчерашних обстрелов по гражданским объектам.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, начиная с 17 часов 8 октября и до полуночи, продолжались обстрелы Куйбышевского и Киевского районов. В результате попадания снарядов полностью уничтожен жилой дом №53 по улице Зоологической. В соседнем доме №55 по этой же улице повреждены кровля и хозпостройки. Кроме того разрушены частные дома №5 по улице Червонопартизанской и №116 по улице Пятницкого, а также многоквартирные дома 216 и 221 по улице Куйбышева.

Кроме того, снаряды попали в здание ЖЭУ №4 Куйбышевского района, расположенного по адресу Куйбышева 211а, и в торговые центры “Амстор” (Соколиная, 38) и “Волна” (Куйбышева, 217б).

После артобстрела аварийно-диспетчерской службой ПАО «Донецкгоргаз» зафиксированы повреждения распределительных газопроводов в Киевском районе по ул, Рудзутака 53, Польская 14, 28, Прохладная 1, Желябова 1а (район Ясиноватского шоссе и Путиловской рощи), а так же по ул. Свободы 82а. В Куйбышевском районе – по ул. Чехословацкой и пр. Колхозному, расположенным в р-не шахтоуправления «Октябрьский рудник”.

В результата военных действий в Донецке 8 октября погибло 5 мирных жителей и 24 получили осколочные ранения.

Оставить комментарий