В Донбассе назревает новая гуманитарная катастрофа | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донбассе назревает новая гуманитарная катастрофа

Согласно оперативным данным ИАЦ СНБО, в Луганской области в результате боевых действий частично отключены от газоснабжения 172,3 тыс. абонентов в 27 населенных пунктах. Остается заминированным газораспределительный пункт Луганской ТЭС, которая является единственным источником электроснабжения потребителей области. Сейчас ТЭС не работает. И скоро луганчане останутся без питьевой воды.

В частности, сообщается, что завтра, 19 сентября, очистка питьевой воды, забор которой осуществляется с Северского Донца, будет прекращена. Эта мера связана с тем, что на Западной фильтровальной станции компании «Лугансквода» остатки жидкого хлора являются критическими. На данный момент нет возможности пополнения его запасов, поскольку станция расположена на территории, временно подконтрольной сторонникам ЛНР.

В связи с этим может быть резкое ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации в Луганском регионе и прекращения поставок питьевой воды в города Стаханов, Брянка, Лисичанск, Первомайск, Алчевск, Красный Луч, Антрацит, Петровское, Попасная. 

Оставить комментарий