В Донецке напряженная ситуация: стреляют в районе аэропорта | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке напряженная ситуация: стреляют в районе аэропорта

Сегодня, 18 сентября, по состоянию на 12:30 в Донецке неспокойно. Жители северной части Киевского района, а также поселков Бирюзова и шахты Абакумова постоянно сообщают о том, что периодически слышат звуки залпов и взрывы, ориентировочно – со стороны аэропорта.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, все системы жизнеобеспечения города работают. 

Ситуация с водоснабжением в Донецке относительно стабильная в рамках заданного режима. Однако перебои наблюдаются в части Куйбышевского района, а также в некоторых микрорайонах Ленинского и Кировского районов. Наибольшее число жалоб диспетчерская служба фиксирует от жителей Петровского района. В частности, существенные проблемы в подаче воды наблюдаются в поселке шахты №29. Специалисты водоканала прилагают все усилия, чтобы обеспечить поселок водой хотя бы в минимальном объеме.

Помимо пуско-наладочных работ на водопроводных узлах и на сетях города, специалисты предприятия своевременно устраняют порывы на водоводах. За прошедшие сутки аварийная служба ликвидировала 32 аварийные ситуации на сетях водоснабжения и 38 – на канализационных сетях. Так, сегодня работы по устранению порывов ведутся по улицам Электронная в Куйбышевском районе, Шевченко в Калининском, Прохоровской в Пролетарском районе.

В то же время ремонтные бригады энергоподающих предприятий сегодня, 18 сентября, работают в Петровском и Киевском районах города.

Оставить комментарий