Донецкий водоканал: зима будет тяжелой, но подготовка к ней идет полным ходом | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкий водоканал: зима будет тяжелой, но подготовка к ней идет полным ходом

По состоянию на сегодняшний день, 18 сентября, из запланированных мероприятий по подготовке к зиме КП «Донецкгорводоканал» сумел выполнить больше 90%. Но, к сожалению, из-за боевых действий ряд объектов водоканала стал непригодным к эксплуатации и нуждается в восстановлении.

Как сообщили в ГлавУБиКО, общий ущерб, нанесенный объектам водоснабжения и водоотведения города, только по предварительным оценкам, на сегодняшний день превышает уже 17 миллионов гривен.

Впервые за последние годы КП «Донецкгорводоканал» не смогло полностью выполнить план по подготовке водопроводно-канализационного хозяйства к зиме, в то время как раньше запланированные объемы удавалось даже перевыполнять. Так, в результате артиллерийского обстрела было повреждено здание машзала и электрооборудование КНС №1 в Петровском районе. На многих объектах отсутствуют оконные и дверные блоки, повреждены системы отопления и несущие конструкции зданий. Сильно пострадали Северный, Южный водопроводные узлы, водоузел ДКХЗИ, Петровский, Куйбышевский участки и многие другие объекты.

На текущий момент КП «Донецкгорводоканал» выполняет те виды работ, которые не требуют значительных затрат. С марта 2014 года водоканал заменил 8,4 км водопроводных сетей, что составляет 60% от плановых заданий. Также на водопроводно-канализационных сетях заменено 162 задвижки, 68 пожарных гидрантов, отремонтировано 25 коллективных колонок и 70 водопроводно-канализационного колодцев, заново накрыто 694 колодца плитами перекрытия.

Оставить комментарий