Донецкая железная дорога подсчитала убытки от перевозки пассажиров | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкая железная дорога подсчитала убытки от перевозки пассажиров

За восемь 8 месяцев текущего года убытки Донецкой железной дороги в пассажирском секторе превысили сумму в размере 650 млн гривен. Об этом сообщила «МГ» пресс-служба ДЖД.

Так, в сообщении отмечается, что Донецкая железная дорога осознает социальную необходимость пассажирских перевозок, особенно во время боевых действий в Донбассе. Поэтому железнодорожники принимают все меры для обеспечения безопасности проследования пассажирских и пригородных поездов. В частности, за последние 8 месяцев Донецкая железная дорога перевезла свыше 35 млн 33 тыс. пассажиров — 4 млн 220 тыс. в дальнем и 30 млн 813 тыс. в пригородном сообщении. 

При этом сообщается, что убытки Донецкой железной дороги от пассажирских перевозок за январь-август текущего года составили 650,6 млн грн. Это на 72,5 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, убытки от перевозок пассажиров в дальнем следовании составили 301 млн 576 тыс. грн, что на 69 млн 735 тыс. грн больше, чем в 2013 году; в пригородном — 349 млн 24 тыс. грн, что на 2 млн 792 тыс. грн больше, чем в 2013 году. 

Кроем того, отмечается, что в результате боевых действий огромные средства необходимы на восстановление инфраструктуры, административных и хозяйственных объектов, ремонт подвижного состава и многого другого.

Оставить комментарий