Сводки от Тымчука: о неопознанных штурмовиках у границы с РФ и российских ПВО в Донецке | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Сводки от Тымчука: о неопознанных штурмовиках у границы с РФ и российских ПВО в Донецке

Несмотря на объявленное перемирие, ротация российских войск продолжается. При этом особо просматривается техническая готовность взять штурмом Международный аэропорт Донецк. Для этого уже на границе с Россией ждут приказа штурмовики без опознавательных знаков.

Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук. Он отметил, что принятие 16 сентября Верховной Радой Украины законов об особом порядке самоуправления в некоторых районах Донбасса и амнистии на данный момент не повлияло на изменение интенсивности боевых действий. Так, наиболее сложная ситуация сейчас сохраняется в районе следующих населенных пунктов: Донецк, Луганск, Лисичанск, Станица Луганская, Счастье, Попасная, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Ждановка. В частности, в районе обстреливаемого аэропорта в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ. Также здесь создается эшелонированная система ПВО.

В то же время отмечается, что зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. По нашим данным, эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде «ВВС Новороссии» в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта.

В Луганской области бойцы ЛНР и подразделения РФ готовятся к возобновлению активных действий и продолжению боёв. За последние 2-3 дня ими проведены ряд перегруппировок и сосредоточено несколько ударных групп с бронетехникой в северо-восточной зоне АТО и севернее Луганска, ранее из России доставлено несколько конвоев с боеприпасами и топливом. В районе Луганска развёрнута мобильная российская РЛС.

Стоит подчеркнуть, что на приморском направлении (Новоазовск-Мариуполь) наблюдается относительное затишье. Вместе с тем, отмечается активная переброска российских подразделений на север от Мариуполя.

Оставить комментарий