Мэру Донецка рассказали, что город почти готов к зиме, при этом более 1000 домов повреждены снарядами | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мэру Донецка рассказали, что город почти готов к зиме, при этом более 1000 домов повреждены снарядами

Сегодня, 17 сентября, прошло уже традиционное аппаратное скайп-совещание Донецкого городского головы Александра Лукьянченко. Он обсудил с руководителями коммунальных предприятий и председателями районных советов, ситуацию, сложившуюся на текущий момент в столице Донбасса.

В частности, как сообщила пресс-служба Донецкого горсовета, было отмечено, что коммунальные предприятия обеспечивают стабильную работу всех систем жизнедеятельности города. 

Так, к примеру, кроме проведения ремонтно-восстановительных работ на поврежденных сетях и коммуникациях, постоянно в срочном порядке устраняются аварийные ситуации. По состоянию на 17 сентября без газоснабжения в Донецке остаются 5 многоквартирных домов, 668 домов частного сектора, всего 1201 абонентов и 30 предприятий. Кроме того, все еще существуют сложности с водоснабжением некоторых районов Донецка. В связи с этим специалистами КП «Донецкгорводоканал» принимаются все возможные меры по стабилизации ситуации.

В городе в плановом порядке, несмотря на непростую обстановку, идет подготовка предприятий к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг. Объекты теплового хозяйство по ККП «Донецкгортеплосеть» готовы более чем на 90%, КП «Теплосеть» – 86 %. Процент готовности жилого фонда составляет – 82%.

Что касательно обстановки в районах города, то наиболее напряженная она в Петровском, Киевском и Куйбышевском. К сожалению, военные действия на территории этих районов приводят к разрушениям жилого фонда и объектов инфраструктуры. Всего по городу на сегодняшний день повреждены 1165 жилых домов, из которых 417 – дома коммунальной собственности, 753 – частные домовладения и еще 13 – ОСМД и ЖСК.

Оставить комментарий