Бои в Донецкой области: обстрел из «Градов» заставил украинских силовиков покинуть блокпост под Ясиноватой | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Бои в Донецкой области: обстрел из «Градов» заставил украинских силовиков покинуть блокпост под Ясиноватой

За последние сутки военные действия на Донетчине несколько стихли, однако наступательный вектор движения пророссийских сил не изменился. Об этом свидетельствуют оперативные данные пресс-центра АТО.

В частности, отмечается, что в последнее время преимущественно ведется огонь по блокпостам и опорным пунктам украинских силовиков из минометов, а также из артиллерии и реактивных систем залпового огня, танков и стрелкового оружия. Также были обстреляны населенные пункты: Орловка, Большая Крынка, Курахово. К сожалению, не обошлось без потерь среди мирного населения.

Напомним, что ранее силы АТО сообщали о том, что получили данные, согласно которым готовится химическая атака донецкого аэропорта при помощи миномета «Тюльпан».

В то же время ополченцы сообщают в «Сводках…», что, по данным СМИ, бойцы 93-й бригады ВСУ потеряли контроль над блокпостом возле Ясиноватой. В связи с этим украинские военные были вынуждены отойти на несколько километров в результате обстрела «Градами», удара танковой группы и значительного перевеса живой силы противника.

Оставить комментарий