Итоги от Тымчука: ДНР и ЛНР создают объединенную армию | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Итоги от Тымчука: ДНР и ЛНР создают объединенную армию

Руководители ДНР и ЛНР планируют создать объединённые вооруженные силы Новороссии с единым «главнокомандующим». Это позволит увеличить эффективность взаимодействия пророссийских вооруженных сил. Однако военные эксперты скептично относятся к данному решению.

Вопреки подписанным 12 сентября договоренностям с ЕС и Украиной, Россия намерена ввести пошлины на украинские товары, сообщает руководитель группы “ИС” Дмитрий Тымчук.

Верховная Рада проголосовала за резонансные законопроекты об особом статусе некоторых районов Луганской и Донецкой области и об амнистии ополченцев. Местные выборы в ныне оккупированных районах должны состояться 7 декабря 2014 года, при этом на три года здесь вводится особый порядок местного самоуправления, гарантируется свободное использование русского и других языков, государство профинансирует поддержку социально-экономического развития этих районов. Здесь же решением местных советов будут созданы отряды народной милиции. Закон об амнистии предусматривает освобождение от ответственности «участников вооруженных формирований» и тех, кто противодействовал проведению антитеррористической операции. С одной стороны, эти законы сильно попахивают «сливом» Донбасса. С другой стороны, это совершенно вынужденный шаг. 

Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. При всех оговорках это – стратегическая победа Украины. Это то, с чего начинался Майдан. Но все мы прекрасно понимаем, что Соглашение – это еще далеко не Украина в Европе. Революция в мозгах далеко не закончена. 

С превеликим трудом Рада приняла многострадальный, но и более чем ожидаемый закон о люстрации. Ну очень не хотела масса депутатов принимать закон об очищении власти. Но под стенами Рады стояли простые украинцы – те, кому небезразлично будущее страны. Да и спикеру парламента пришлось заявить парламентариям, что тех не выпустят из зала, пока этот закон не примут. Приняли. Интересно лишь, насколько этот закон будет эффективен в реальности.

Оставить комментарий