Александр Лукьянченко поддерживает принятие особого статуса Донбасса | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Александр Лукьянченко поддерживает принятие особого статуса Донбасса

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, принятый сегодня, 16 сентября, законопроект об особом статусе – это шаг к миру в Донбассе.

Об этом он заявил корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс». «Любой шаг к миру, любой поиск выхода из нынешнего положения – на пользу жителям Донбасса. Сейчас действует принцип, что самый плохой мир – лучше хорошей войны. Поэтому депутаты от Партии регионов голосовали сегодня за оба этих законопроекта (по особому статусу Донбасса и амнистии, – ред.)», – заявил Лукьянченко.

Также он отметил, что сейчас самое главное «выйти на мирные рельсы. Сейчас нужно решать два самых главных вопроса – прекратить жертвы среди мирного населения и начать подготовку разрушенного городского хозяйства к холодам. Мирное решение позволит заниматься налаживанием выплат пенсий. На почтовые отделения в Донецке пенсии уже не финансируются третий месяц – это просто голод и катастрофа для пенсионеров. А на данный момент появится возможность ликвидировать задолженность и начать подготовку к отопительному сезону».

Оставить комментарий