Тымчук о российских диверсантах, обстрелах Донецка и переброске войск к Дебальцево – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Тымчук о российских диверсантах, обстрелах Донецка и переброске войск к Дебальцево

Пророссийские войска продолжают активные действия в зоне конфликта, наращивая интенсивность обстрелов позиций украинских войск, также активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп.

Об этом сегодня, 16 сентября, сообщил руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук в своем блоге. В частности, он отметил, что концентрация российских войск отмечается в районе н.п.Лисичанск и Дебальцево, куда перебрасываются вооружения, военная техника и личный состав. Также наблюдается переброска российских подразделений на направление н.п.Волноваха.

В то же время осуществляются постоянные обстрелы позиций украинских войск в районе н.п. Счастье. Крайне напряженная ситуация сохраняется в Донецке, где позиции украинских войск на территории аэропорта обстреливаются практически непрерывно. Только за прошедшие сутки зафиксировано более 10 продолжительных обстрелов из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО БМ-21 «Град».

Кроме того, отмечается, что в ряде населенных пунктов на оккупированной территории Донецкой и Луганской области отмечается создание военных комендатур войск РФ. Так, в н.п. Ровеньки и Свердловск представители комендатур занимаются поиском и задержанием «дезертиров» с отправкой их на «передовую», а также пресечением попыток мародерства. Отмечены случаи расстрелов за мародерство.

Оставить комментарий