Итоги от Тымчука: в Донецкой области мира нет – идут самые ожесточенные бои | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Итоги от Тымчука: в Донецкой области мира нет – идут самые ожесточенные бои

Сегодня, 15 сентября, руководитель группы «ИС» Дмитрий Тымчук подвел черту под событиями в Донецке и регионе. К сожалению, плохого больше…

1. Как показали минувшие выходные, пока в стране плодятся слухи о каких-то тайных переговорах Киева с Москвой о «мирном урегулировании» конфликта на Донбассе, сам Донбасс стал ареной такого напряженного «мирного» противостояния, что не всякая война угонится. В частности, пророссийские войска пытаются выдавить украинские части и подразделения с занимаемых позиций – прежде всего в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцево, Волновахи, Счастье. Обстрелы и штурмы не прекращаются. Полным ходом идет диверсионная война. Напряженная ситуация от Азовского моря и до Донецка: противник сражается за полосу Широкино-Тельманово-Докучаевск-Марьинка-Красногоровка. Над Мариуполем нависает угроза с севера. Украинские войска держат натиск. Однако уже предельно ясно: даже на плохонький мир пока рассчитывать, увы, никак не приходится.

2. Судя по всему, руководитель РФ отверг законопроект президента «об особом статусе» отдельных районов Донбасса. 

3. Во Львовской области стартовали совместные украинско-американские учения “Репид Трайдент-2014”, в которых принимают участие военные из 15 стран мира.

4. Европейские СМИ сегодня сообщили: ЕС может усилить санкции против России.

Оставить комментарий