В Донецкой области снова были нарушены условия мирного договора: обстреляны аэропорт и позиции сил АТО | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области снова были нарушены условия мирного договора: обстреляны аэропорт и позиции сил АТО

Пророссийские силы продолжают вести огонь по позициям украинских силовиков, которые, в свою очередь, также отвечают артиллерией.

В частности, по данным пресс-центра АТО, были зафиксировано обстрелы позиций украинских бойцов неподалеку от населенного пункта Попасная и аэродрома Донецк.

«Вооруженными силами Украины и подразделениями других силовых структур выстраивается линия обороны. Проведена перегруппировка сил и средств военнослужащих АТО. Проводятся мероприятия по инженерному совершенствованию и укреплению огневых позиций и блокпостов сил АТО», – сообщил министр обороны Валерий Гелетей.

По его словам, этап проведения антитеррористической операции на востоке Украины уже завершен, а очередные военные действия в Украине – это уже военное противостояние с Россией. «У нас сейчас война широкомасштабная с российскими регулярными Вооруженными силами. Это линия фронта одна и линия фронта другая, это совсем другая война», – подчеркнул Гелетей.

Также он отметил, что в данный момент переход к наступлению украинской армии повлечет за собой огромные жертвы с обеих сторон.

Оставить комментарий