Из-за боев в районе донецкого аэропорта остались без газа местные жители | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Из-за боев в районе донецкого аэропорта остались без газа местные жители

Сегодня, 13 сентября, по состоянию на 18:00 в Донецке обстановка все так же напряженная из-за непрекращающегося штурма Международного аэропорта. Дончане постоянно сообщают о сильных залпах, слышимых практически во всех районах города.

Как сообщила «МГ» пресс-служба Донецкого горсовета, в ходе артобстрела в районе аэропорта осколком снаряда был поврежден газопровод. В результате без газоснабжения осталась 101 квартира в доме №11а, а также дома частного сектора по улице Взлетная, 45 домов по улице Стратонавтов и 16 домов по улице Говорова. Всего по состоянию на сегодняшний день по городу без газа остаются 1347 абонентов, из которых 549 – это квартиры в многоэтажных домах.

На текущий момент бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено энергоснабжение поселков шахт Трудовская, №10 и Челюскинцев Петровского района, обесточенных 12 сентября в результате артобстрела. Кроме того, подключен поселок Грабари в Куйбышевском районе. Жители трех многоэтажных домов и 250 домов частного сектора находились без электроэнергии более месяца.

Оставить комментарий