Донецк продолжает борьбу за воду и свет | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецк продолжает борьбу за воду и свет

В течение вчерашнего дня, 12 сентября, над восстановлением электроснабжения в Донецке работали 27 бригад ДТЭК Донецкоблэнерго с использованием 23 машин спецтехники. Рембригады вели работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Кировском, Петровском районах города. 

В частности, как сообщили в ГлавУБиКО, по состоянию на сегодня, 13 сентября, отсутствует электроснабжение в результате боевых действий: Куйбышевский район – полностью обесточен поселок Грабари; Киевский район – остается заминированной подстанция ГПП-2 на территории завода «Точмаш»; частично обесточен Кировский, Петровский район.

Отметим, что вчера, в 14:20 в результате артобстрела Петровского района, было повреждено электроснабжение Петровского водопроводного узла КП «Донецкгорводоканал». На данный момент узел полностью остановлен, поэтому в Петровский район и микрорайон Текстильщик вода не подается.

Персонал и оборудование водопроводного узла не пострадали, однако узел сможет возобновить работу только после восстановления сетей электроснабжения.

Оставить комментарий