Украинские силовики укрепляют позиции под шквальным огнем из минометов и «Градов» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Украинские силовики укрепляют позиции под шквальным огнем из минометов и «Градов»

Силы АТО в зоне конфликта на Донбассе продолжают осуществлять мероприятия по укреплению своих позиций, инженерному оборудованию линии обороны и совершенствованию системы огня. Однако в то же время по ним был совершен артобстрел из систем залпового огня и минометов.

Как сообщил Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное Сопротивление», по границе кризисного района подразделения ВС Украины, Национальной гвардии и МВД оборудовали более 100 блокпостов и опорных пунктов. Особое внимание уделяется укреплению обороны в секторе «М» (район н.п. Мариуполь). Повсеместно проводятся мероприятия по поиску и обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп противника.

В свою очередь, российские войска продолжают обстрелы позиций украинский войск. В частности: – 4 раза были обстреляны позиции на территории аэропорта в Донецке (1 раз из БМ-21 «Град», 1 раз – из минометов, 2 раза – из ствольной артиллерии); – из минометов обстрелян блок-пост в районе н.п.Малоорловка; – из минометов обстрелян опорный пункт близ н.п. Пески; – из стрелкового оружия обстреляны позиции близ н.п. Счастье; – из стрелкового оружия обстреляны позиции близ н.п. Артема.

Стоит отметить, что за минувшую ночь потерь среди украинских военнослужащих не было.

Оставить комментарий