Россия делает шаг назад и два вперед – отступление войск РФ и переброска танков под Мариуполь | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Россия делает шаг назад и два вперед – отступление войск РФ и переброска танков под Мариуполь

Вопреки объявленному перемирию, в Донецке и области готовятся провокации. Об этом заявил координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук на своей страничке в Facebook.

Так, он сообщил, что по Донецку ведется обстрел из «Града» с целью обвинить в этом украинские войска. 

В то же время сообщается, что президент России Владимир Путин принял решение о внезапной проверке войска Восточного военного округа и с 10:00 по московскому времени перевел их в полную боевую готовность.. Об этом передает УНИАН, ссылаясь на источник в Министерстве обороны РФ. Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Российской Федерации принято решение провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа (ВВО).

Кроме того, Путин поручил Минобороны РФ совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минпромторга РФ, Минкомсвязи РФ, Минтранса РФ, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей «по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени».

В то же время в пресс-центре АТО сообщили, что в районе Безыменного Новоазовского района Донецкой области отмечается активность российско-террористических войск. На протяжении вчерашнего дня в этот район из РФ было переброшено не менее 10 танков. Также в этом районе на протяжении трех суток фиксируется работа комплекса радиоэлектронной разведки противника на базе микроавтобуса «Фольксваген Т5» без номерных знаков, ведущего разведку позиций украинских войск в районе Мариуполя. Около 20 российских танков переброшены в район населенного пункта Розы Люксембург (Новоазовский район Донецкой области).

Оставить комментарий