Тымчук: позиции сил АТО были обстреляны из «Града» из ствольной артиллерии | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Тымчук: позиции сил АТО были обстреляны из «Града» из ствольной артиллерии

Прошедшие сутки вновь не прошли без нарушений условий мирного договора. При этом обе стороны военного конфликта сообщают о подобных фактах.

Так, согласно данным группы «Информационное Сопротивление», которые приводит Дмитрий Тымчук, после относительно затишья днем 9 сентября, ночью были случаи огневых атак. В частности, дважды из РСЗО БМ-21 «Град» были обстреляны позиции силовиков близ н.п.Тоненькое. С применением артиллерии обстреляны позиции близ н.п.Пески, Авдеевка и на территории аэропорта в Донецке. Отмечается активизация перемещения российских войск в районе н.п.Луганск, Лисичанск, Алчевск. Также сообщается, что на Донбасс прибыли бензовозы из России для поддержки военной техники.

В свою очередь, сторонники ДНР сообщили на своей страничке ВКонтакте о том, что было нарушение со стороны отдельных подразделений украинских силовиков. Так, обстрелу подвергся Киевский район. В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная, 1. Кроме того, по сведениям горсовета, повреждения получили два девятиэтажных дома, а также два дома частного сектора. В результате пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение.

На донецком направлении войска Украины продолжают переброску своих сил, занимают выгодные районы и рубежи, ведут разведку. Активизировалась диверсионно-разведывательная деятельность силовиков в районах Амвросиевки, Водяного, Светлодарского. Там, по информации местных жителей, были замечены мобильные ДРГ. В ходе проведения мероприятий по их нейтрализации, в районе Водяного произошла перестрелка с подразделением ополчения. Уничтожен один автомобиль высокой проходимости. Ранен один ополченец. Диверсантам удалось скрыться.

Н.п. Спартак — подвергся обстрелу с направления н.п. Авдеевка. 3-й Восточный м/р — подвергся обстрелу со стороны н.п. Светлый Путь. Западные окраины города — подверглись обстрелу со стороны н.п. Марьинка. Отбита атака на блокпост ополчения. Взяты в плен 6 бойцов ВСУ. Украинские военные вели обстрел Горловки с помощью миномётных орудий и РСЗО «Град». В селе под Амвросиевкой зафиксировано перемещение бронетехники и живой силы ВСУ.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела.

Кроме того, отмечается, что в Донецке, на территории стадиона «Донбасс Арена» нашли склад продовольствия, с территории которого происходила доставка провианта украинским вооружённым подразделениям.

Оставить комментарий