Донецк на грани: в город поступает только треть водоснабжения от необходимой нормы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецк на грани: в город поступает только треть водоснабжения от необходимой нормы

По состоянию на сегодня, 8 сентября, в Куйбышевском, Петровском, Кировском и Ленинском районах особо остро стоит проблема в водоснабжением.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, в связи с тем, что канал Северский Донец-Донбасс работает в минимальном режиме, объемов воды недостаточно для нормального водоснабжения многих населенных пунктов области. 

Также отмечается, что после выхода из строя Верхнекальмиусской фильтровальной станции КП «Компания «Вода Донбасса» во второй раз, ситуация усугубилась. Восстановить подачу в том режиме, который был до повреждения, пока не удается. Донецк получает меньше трети от объема воды, необходимого для нормального водоснабжения города.

Так, по состоянию на сегодняшний день, относительно стабильное водоснабжение на сегодняшний день сохраняется в Буденновском, Пролетарском и Калининском районах.

Сложнее всего ситуация обстоит в Куйбышевском, Петровском, Кировском и Ленинском районах из-за нехватки воды для пополнения резервуаров Южного, Петровского, Кировского и Куйбышевского водопроводных узлов. 

В связи с этим дончан просят отнестись к данной ситуации с терпением и пониманием, а также делать запасы воды, как только возобновляется водоподача, и давать возможность жителям верхних этажей пополнить свои запасы на нижних этажах.

Оставить комментарий