Донецкая мэрия: сегодня не будет празднования Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкая мэрия: сегодня не будет празднования Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков

«Ежегодно, в этот день мы отмечаем подвиг наших дедов и отцов, воевавших против фашистской Германии. Однако события этого года не позволяют нам это сделать в традиционной обстановке», – говорится ветеранам ВОВ в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета.

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной Войны, уважаемые дончане! В Донбассе война. Война, победой в которой не сможет гордиться никто. Воюют люди, которые живут на одной земле, говорят на одном языке и имеют очень много общего. Не для этого, уважаемые ветераны, вы совершали подвиг. Простите нас – ваших потомков. Мы не смогли удержать мир, как вы нам завещали.

В пятницу на основании инициатив президентов Украины и России заключено перемирие. Это первый реальный шанс остановить войну. Он должен быть использован. Ради вас дорогие ветераны и ради ваших внуков и правнуков. Нам нужно новое освобождение Донбасса. Освобождение от войны! И тогда, возможно, потомки смогут гордиться нами, как мы гордимся своими дедами!

Мира и здоровья вам, дорогие ветераны!» – отмечают в городской мэрии.

Оставить комментарий