Немирное перемирие в Донецке: в трех районах города были слышны выстрелы из крупнокалиберного оружия | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Немирное перемирие в Донецке: в трех районах города были слышны выстрелы из крупнокалиберного оружия

К сожалению, сегодня, 6 сентября, в первый день объявленного перемирия не обошлось без провокаций – около 14:00 в трех районах Донецка была слышна стрельба крупнокалиберного оружия.

По состоянию на 18:30 в столице Донбасса наблюдается относительно спокойная обстановка, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. В частности, около 14:00 от жителей стали поступать сообщения о том, что в Ленинском, Кировском и Ворошиловском районах были слышны несколько залпов из крупнокалиберного оружия.

В тоже время ремонтные бригады занимались восстановлением жизнеобеспечения жизнедеятельности города. Так, аварийные бригады восстановили энергоснабжение 50 трансформаторных подстанций, из которых: 24 подстанции в Киевском районе, 13 – в Петровском, 10 подстанций в городе Моспино и 3 – в микрорайоне Новороссийский. по состоянию на 18.30 в Донецке остаются обесточенными еще 44 подстанции.

Кроме того, специалисты ПАО «Донецкгоргаз» вели восстановительные работы на газопроводе в Куйбышевском районе. Подключены к газоснабжению 806 квартир по проспекту Кремлевскому.

Стоит отметить, что, в связи с тем, что неисправен один из насосных агрегатов на Верхнекальмиусской фильтровальной станции, не смогли набрать нужные уровни воды Куйбышевский и Ленинский водопроводные узлы. Поэтому потребителям данных районов Донецкгорводоканал не сможет обеспечить подачу воды с нормативным давлением.

Оставить комментарий