Отряды спасателей из ГСЧС помогают восстанавливать разрушенные города | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Отряды спасателей из ГСЧС помогают восстанавливать разрушенные города

Славянск и Лисичанск сегодня уже практически полностью восстановлены после многочисленных разрушений, вызванных боевыми действиями. Немалую помощь в этом оказали спасатели ГСЧС Украины.

Каждый из сотрудников отправлялся на Донбасс не по приказу командира, а по зову сердца и стремлению помочь своим соотечественникам вернуться к нормальной жизни. 

Подразделения ГСЧС Украины работают почти в круглосуточном режиме, чтобы как можно быстрее восстановить системы жизнеобеспечения городов Донбасса. Об этом сообщил во время брифинга председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

Он отметил, что сейчас на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей работает свыше 800 спасателей и 200 единиц техники. При их содействии местные власти разбирают завалы, расчищают улицы городов от мусора, отстраивают административные здания и другие социально значимые объекты.

Однако, прежде чем начать восстановительные работы, территории городов и поселков обследуют пиротехнические расчеты ГСЧС Украины, начиная с 6 июля, уже обнаружили и обезвредили более 17 тыс. единиц боеприпасов. 

Также стоит отметить, что спасатели не только восстанавливают разрушенные города, но и занимаются вопросом доставки гуманитарной помощи людям. 

Оставить комментарий