МТС вернул связь в 51 населенный пункт Донецкой и Луганской областей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

МТС вернул связь в 51 населенный пункт Донецкой и Луганской областей

По состоянию на 5 сентября специалисты «МТС Украина» восстановили работу мобильной связи в Красном Луче, Лисичанске, Михайловке, а также еще в шести районах Луганской области. 

Как сообщили в пресс-службе мобильного оператора, услуги связи в полном объеме теперь доступны абонентам в Донецкой области в населенных пунктах: Енакиево, Макеевка, Ульяновка, Очеретяное, Дмитровка, Терское, Северск, Дзержинск.

В то же время «МТС Украина» на постоянной основе ведет работу по восстановлению работоспособности обесточенных и поврежденных объектов связи на востоке Украины.

Основной причиной ограничений связи на востоке является отсутствие электропитания на оборудовании, отсутствие доступа к ряду объектов в зоне боевых действий для проведения аварийных работ, а также отсутствие возможности пополнения запаса топлива для дозаправки альтернативных источников питания.

Также отмечается, что на проведение работ по восстановлению связи в районе проведения боевых действий дополнительно затрачено уже более 700 часов. По предварительным оценкам, инвестиции в восстановление инфраструктуры компании в Донецкой и Луганской областях составят более 2,5 млн грн.

Оставить комментарий