Война в Донбассе: повреждено 962 км автомобильных дорог и 21 мост | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Война в Донбассе: повреждено 962 км автомобильных дорог и 21 мост

По оперативным данным от ИАЦ СНБОУ в ходе проведения боевых действий в Донецкой и Луганской областях были нанесены значительные повреждения объектам инфраструктуры.

В частности, повреждено 962 км автомобильных дорог общего пользования (251 км – в Донецкой области и 712 км – на Луганщине), а также 21 мост и путепровод длиной более 2141 погонных метров.

Также отмечается, что на текущий момент общее количество поврежденных объектов железнодорожной инфраструктуры достигает 400. В то же время осуществляются мероприятия по восстановлению инфраструктурных объектов для обеспечения перевозки пассажиров и обеспечения подвоза и погрузки угля. Так, уже восстановлен Дом науки и техники локомотивного депо «Красный Лиман»; вокзальный комплекс станции «Красный Лиман»; вокзальный комплекс станции «Славянск»; больница станции «Славянск»; школа-интернат №1 станции «Славянск».

По состоянию на сегодня повреждено около 40 объектов почтовой связи в Луганской и Донецкой областях на общую сумму ориентировочно 7,7 млн. грн. Восемь объектов почтовой связи в Славянске Донецкой области уже отремонтированы.

Оставить комментарий