Комбат «Донбасса» едет в зону АТО на российском танке | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Комбат «Донбасса» едет в зону АТО на российском танке

О своем скором возвращении в Донецкую область заявил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. С тяжелым вооружением, 700 людьми и на броне трофейного танка комбат намерен пойти в наступление.

Об этом он сообщил сегодня, 5 сентября, на своей страничке в Facebook«Наш батальон «Донбасс» стал батальонно-тактической группой из 700 человек. По штату полк и вполне возможно ходатайствую о том, чтоб такой статус и получил. Активно пополняем новобранцами. Приступаем к тренировкам. Ждем получения тяжелой техники: танки и бтры. Будет рота спецназа для борьбы с диверсионными группами…

Я всегда говорил, что верю в Победу. Сейчас она возможна, только если изменятся правила игры. Если те люди, что готовы при необходимости умирать за Украину, когда поймут, что их жертва не ритуальна, не по глупости, а действительно была нужна. Если будет развернута система отбора мотивированных людей в армию, тех, кто не будет бежать, а будет цепляться зубами за каждый кусок земли.

Мне пишут сотни жителей Донбасса: нас бросают? почему уходит армия? Почему нам никто объясняют, что с нами будет? Почему все молчат и прячут глаза? Вы сами знаете ответ на этот вопрос. И не меня вам надо спрашивать…

Что я могу? Я приеду сам. На Донбассе и раны быстрей заживут. Со мной несколько десятков товарищей, с которыми я начинал когда-то еще в марте и апреле, танк, отбитый у россиян, пара БТР и минометы с ПТУРами. Если Вы хотите защищать свою землю – присоединяйтесь к нам в Мариуполе и Красноармейске, в Краматорске и Славянске. Оружие найдём…

Знаю что под Мариуполем. Сейчас трудно и батальону Азов наша помощь не помешает. И наше оружие, которое им так и не выдало Минобороны – тоже. А там – как Бог даст», – сообщается в блоге Семенченко.

Оставить комментарий