Тымчук: силы АТО уничтожили три гаубицы, а с России были обстреляны позиции украинских силовиков | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Тымчук: силы АТО уничтожили три гаубицы, а с России были обстреляны позиции украинских силовиков

Несмотря на возможное перемирие, которое сегодня, 5 сентября, может быть достигнуто в ходе переговоров представителей России и Украины, военные действия в зоне АТО ничуть не стихли. Более того, во всех «горячих точках» была отмечена огневая активность со стороны российских войск.

В частности, как заявил руководитель группы «Информационное сопротивление»» Дмитрий Тымчук, в зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация складывается на севере Луганской области (н.п.Станица Луганская), в районе н.п.Донецк и Дебальцево, и на юге Донецкой области (Новоазовск-Мариуполь). Российско-террористические войска продолжают активные наступательные действия в Луганской области. 

Кроме того, одновременное проведение разведки боем в районе н.п.Мариуполь свидетельствует о том, что противник пытается выявить позиции украинских войск в этом районе для обеспечения своих дальнейших наступательных действий. 

В то же время противник продолжает проводить сосредоточение части подразделений оккупационной группировки в Крыму в северных районах полуострова. На аэродром н.п.Джанкой перебрасывается вертолетная техника. На протяжении последних суток отмечен вывод части мотострелковых и артиллерийских подразделений из Крыма через Керченскую переправу на территорию РФ, по предварительным данным – для дальнейшей переброски к границе с Украиной в Ростовской области России.

Прошедшей ночью украинские войска нанесли удар по базовому лагерю противника в районе н.п.Веселое. Уничтожено три 122-мм гаубицы Д-30 и живая сила противника. Идут бои в районе н.п.Дебальцево. Также отмечается, что были обстреляны позиции и блокпосты украинских войск в районах н.п.Станица Луганская, Луганское, Никишино, Стукалова Балка.

С территории России совершены обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Макарово (из РСЗО БМ-21 «Град») и н.п.Нижний Минченок (из РСЗО БМ-30 «Смерч»).

Оставить комментарий