Донецким пенсионерам и онкобольным передали гуманитарную помощь | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецким пенсионерам и онкобольным передали гуманитарную помощь

Благодаря усилиям волонтеров, среди которых сотрудники ФК «Шахтер», «Донбасс Арены», «Метинвеста», по состоянию на сегодня, 4 сентября, гуманитарную помощь уже получили около 13 тысяч дончан.

В частности, в первую очередь продуктовые наборы были доставлены 3750 одиноким гражданам, которые обслуживаются территориальными центрами на дому. Еще 1700 наборов были переданы нуждающимся гражданам.

Кроме того, продуктами были обеспечены Городской территориальный центр, приют для временного пребывания, Дом-интернат для престарелых граждан, психиатрическая больница №2. На сегодняшний день продуктовые наборы выдаются инвалидам 1 и 2 группы. В городе 17748 человек данной категории, из которых 30% уже оказана помощь.

Также в одну из клиник Донецка Штаб передал лекарства для десятков онкобольных детей. Помочь детям просили врачи и волонтеры. Нехватка медикаментов может привести к прерыванию курса лечения и сводит на нет предыдущие результаты терапии. Гуманитарный штаб отправил две партии лекарств из Краматорска в Донецк. Они уже на месте и дети продолжают курс лечения.

Помогает Фонд также и МЧС в Донецке, обеспечивая топливом спецтранспорт этой службы, в том числе, кареты скорой помощи и пожарные машины.

В ближайшее время городом от Фонда Ринат Ахметова будет получено еще около тринадцати тысяч продуктовых наборов. Будет оказана помощь и детским отделениям в лечебных учреждениях города.

Оставить комментарий