Как дончанам оплатить коммунальные услуги без посещения банковских учреждений – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Как дончанам оплатить коммунальные услуги без посещения банковских учреждений

По состоянию на сегодняшний день, 4 сентября, вопреки всем тяжелым условиям в регионе и, в частности, в Донецке, коммунальные службы прикладывают все возможные усилия для обеспечения жителей города водой, электроэнергией, газом, организовывают уборку придомовых территорий и вывоз бытовых отходов. 

Однако стабильная работа всех служб во многом зависит от платежной дисциплины потребителей. Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета обращается к жителям города с просьбой своевременной оплаты коммунальных услуг.

Напоминаем, что для максимального удобства областным управлением АО «Ощадбанк» (Лицензия НБУ №148 от 05.10.2011 г.) внедрен способ оплаты коммунальных платежей без посещения кассовых залов банковских учреждений города.

Оплатить коммунальные услуги горожане могут с помощью пластиковой карточки любого банка на портале https://www.oschadnybank.donetsk.ua. Для удобства плательщиков на данном сайте создан электронный аналог привычной всем единой коммунальной книжки в виде коммунального калькулятора.

Номер коммунальной карточки является ключом для получения доступа к информации о начислениях, имеющейся текущей задолженности, истории платежей.

Что необходимо сделать для оплаты коммунальных услуг карточкой Ощадбанка:

1. Войти на сайт https://www.oschadnybank.donetsk.ua.

2. Войти в раздел «Коммунальный Калькулятор» и сформировать счет на оплату. В данном разделе Вы можете самостоятельно изменить или отключить тарифы, по которым производится оплата, путем ввода необходимой суммы по любому виду платежа.

3. Далее – войти в раздел «Оплата сформированных счетов» и выбрать счет для оплаты.

ВАЖНО!: Для возможности перехода к процессу оплаты необходимо разрешить Вашему браузеру отображение всплывающих окон.

Для браузера Internet Explorer данная настройка выполняется следующим образом: «Сервис» – «Свойства обозревателя» – вкладка «Конфиденциальность» – раздел «Блокирование всплывающих окон».

Кликнуть на «Оплатить счет платежной картой Ощадбанка», ввести все необходимые реквизиты Вашей платежной карты и произвести оплату.

4. При желании, после оплаты, Вы можете зайти в раздел «Просмотр оплаченных счетов» и распечатать квитанцию об оплате, которая является подтверждением произведенной оплаты в любом коммунальном предприятии.

Что необходимо сделать для оплаты коммунальных услуг карточкой других банков:

1.Войти на сайт https://www.oschadnybank.donetsk.ua.

2.Войти в раздел «Электронный кошелек» и следуя инструкциям произвести оплату.

Также, оплачивать коммунальные услуги можно с помощью киосков самообслуживания, которые расположены в отделениях Ощадбанка и сети супермарскетов «Амстор».

Оплату можно совершить как наличными, так и с помощью пластиковой карты.

Для оплаты наличными – необходимо коснуться сенсорного экрана и ввести код коммунальной карточки. После чего высвечивается сумма задолженности. Далее – необходимо выбрать сумму оплаты по каждому виду услуг, кликнуть на кнопку «Оплатить» и совершить оплату, внося сумму в купюроприемник.

Для оплаты с помощью пластиковой карты необходимо: вставить карту в киоск самообслуживания, в появившейся строке ввести номер своей коммунальной карты и совершить оплату.

Важно! Прежде, чем произвести оплату, убедительная просьба подробно изучить инструкцию по оплате, размещенную на сайте АО «Ощадбанка»:

Инструкция по оплате платежными картами АО «Ощадбанк»

Инструкция по оплате платежными картами других банков

Кроме того, внизу инструкции есть номера контактных телефонов, по которым можно получить исчерпывающую информацию по вопросам оплаты за жилищно-коммунальные услуги!

«Коммунальщики Донецка даже в сегодняшних непростых условиях прикладывают максимум усилий для подачи жителям города необходимых энергоносителей. Мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации. Мы искренне благодарим ответственных потребителей наших услуг, которые в это сложное время уже оплатили потребленные коммунальные услуги, несмотря на временные трудности! Мы пытаемся находить оптимальные пути решения вопросов по упрощению процедуры оплаты за предоставленные нами услуги. Я прошу жителей города все-таки находить возможность оплатить коммунальные услуги даже в такое тяжелое время для любимого города! Благодарю всех дончан за выдержку и понимание!», – отметил первый заместитель Донецкого городского головы Константин Савинов.

Оставить комментарий