Разрушительные бои в Ясиноватой оставили без воды Донецк (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Разрушительные бои в Ясиноватой оставили без воды Донецк (ФОТО)

В Ясиноватой, Донецкая область, со вчерашнего дня идут ожесточенные бои. В результате боевых действий была вновь обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. В связи с этим жители Донецка остались без водоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, приступить к ремонтным работам и восстановлению энергоснабжения Верхнекальмиусской фильтровальной станции аварийные бригады смогут только после прекращения обстрелов.

Отметим, что за миувшие сутки снова подверглись обстрелам ряд объектов водонабжающих предприятий. Так, к примеру, были обесточены Енакиевская и Волынцевская фильтровальные станции, а также Ватутинская водопроводная насосная станция. В результате прекращена подача воды на города Енакиево, Дебальцево, Углегорск. Также из-за отсутствия электроэнергии нет воды в Старобешево, сообщила пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

По-прежнему пока не удается восстановить электроснабжение насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, так как сотрудники ДТЭК из-за продолжающихся боевых действий не могут устранить повреждения на подстанции в районе Ясиноватой. В результате нет возможности подать воду на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Воды нет в Волновахе, Докучаевске, Угледаре и рядом расположенных поселках, а также Красноармейске, Димитрове, Селидово, Горняке, Украинске, Новогродовке, Белицком, Светлом, Водяном, Новодонецком, Александровке. Доброполье и Белозерское снабжаются водой в минимальном объеме из источника «Золотой Колодец».

Кроме того, Донецкая фильтровальная станция не работает, поэтому нет воды в Ясиноватой (частично), Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Старомихайловке, Спартаке, Верхнеторецком, Красном Партизане.

Оставить комментарий