На территории Донбасса снова передумали вводить военное положение | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На территории Донбасса снова передумали вводить военное положение

По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, военное положение не вводят из-за выборов и влияния российской пропаганды.

В частности, он отметил, что, согласно существующему законодательству, запрещается проводить выборы, когда в стране введено военное положение, передает УНИАН. Другая причина тому – потому что «Владимир Путин может использовать это в своей пропаганде: мол, раз Украина ввела военное положение, значит объявила войну России, а раз так, то Россия будет защищаться и вести войну на чужой территории», – сказал Геращенко.

Также он отметил уровень подготовки российских войск: «Давайте говорить прямо и откровенно: Украина может победить Россию и должна ее победить в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе российская армия сильнее нашей армии. По количественному составу – более, чем в шесть раз, по авиации – тоже в шесть раз, при этом качество авиации у них несравненно выше».

При всем этом советник министра также подчеркнул, что президент Украины и все здоровые силы нашей страны очень надеялись на единую поддержку мирового сообщества, однако реально Украина ее так и не получила.

Оставить комментарий