События в зоне АТО за минувшие сутки от СНБО | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

События в зоне АТО за минувшие сутки от СНБО

В ИАЦ СНБО сообщили о том, что военные действия в Донбассе вчера обострились. В частности, 31 августа самолеты ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по местам скопления живой силы и техники ЛНР в районе Молодогвардейска и села Самсоновка Краснодонского района на Луганщине.

В свою очередь бойцы ЛНР начали стрелять по самолетам из зенитно-ракетного комплекса «Панцырь», расположенного в районе Суходольска Краснодонского района. Однако украинским самолетам удалось избежать столкновения с ракетами и выйти из зоны обстрела.

Также сообщается о том, что сотрудники подразделения спецназа УМВД в Одесской области «Шторм» без потерь вышли из окружения в районе села Георгиевка южнее Луганска, обеспечив вывод колонны из 62 единиц техники, включая захваченный БМД и более 50 автомобилей с жителями Георгиевка и Лутугино. А Россия освободила 63 военнослужащих Нацгвардии Украины, обменяв их на 9 десантников Вооруженных сил РФ.

Отмечается и возросшее количество бронетехники и артиллерии ВС РФ в районе Новоазовска Донецкой, и его пригороде в селе Маркино. По информации от жителей Новоазовска, в городе фиксируют присутствие на территории Украины военных в форме современного образца без опознавательных знаков, вооруженные новыми автоматами Калашникова и современной военной техникой нового образца.

Оставить комментарий