Донецк «поздравили» с Днем города артобстрелом: без воды остались жители двух центральных районов

Сегодня, 31 августа, по состоянию на 13:00 в ряде районов ведутся военные действия. Местные жители сообщают о залпах из тяжелых орудий в Буденновском, Ворошиловском, Ленинском и Кировском районах Донецка.

Как сообщила пресс-служба Донецкого горсовета, в связи с этим в Киевском и Ворошиловском районах города частично отсутствует водоснабжение – обесточен Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал».

В первой половине дня аварийными бригадами восстановлено энергоснабжение 11 из 56 трансформаторных подстанций в Киевском районе, которые были обесточены после артобстрела в ночь с 30 на 31 августа. В Петровском районе к электроснабжению подключены поселок шахты 29 и 1350 домов частного сектора микрорайона Базарный. Ремонтные работы на сетях электроснабжения продолжаются.

Как ранее сообщала «МГ», сегодня утром был обстрелян пригород Донецка. Около 4 часов утра жителей Макеевка-Западной, которые находятся в 5 км от Донецка, военные действия разбудили разрывами снарядов. Очевидцы утверждают, что слышали, как прямо мимо их окон пролетали снаряды, попавшие в гаражи одного из предприятий по обслуживанию автомобилей.

Оставить комментарий