Набор срочников в армию будет контролировать военная прокуратура | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Набор срочников в армию будет контролировать военная прокуратура

Через месяц начнется призывная кампания срочников в армию. В этот раз набор военнослужащих будет проходить в строжайших условиях.

С 1 октября, как и ранее, будут набраны около 10 тысяч юношей с 18 до 25 лет, сообщила газета «Сегодня». По словам замсекретаря СНБО Михаила Коваля, призывать будут тех, кого есть основания взять в армию, но будут спрашивать, есть ли желание служить. К этим мерам государство прибегнуло для того, чтобы укрепить обороноспособность страны. 

Также сообщается о том, что всего за полтора дня после заявления о возобновлении обязательного призыва, в соцсетях и на форумах появились десятки объявлений тех, кто предлагает за деньги помочь «откосить от армии» (просят 100—500 грн). За эти деньги вам обещают справку о болезнях, при которых служить нельзя. Кстати, до военного конфликта сумма взяток за уклонение колебалась от $500 до $1500 (если договариваться в военкоматах).

В связи с этим подход к подбору кадров, например, военкомов, станет более тщательным. «Были предложения, чтобы на такие должности назначать тех, кто вернулся из зоны АТО или был там ранен. Такие люди не позволят давать взятки или уклоняться. Они понимают, что такое война и что такое Родина, для них это свято», — рассказал спикер генпрокурора Украины Юрий Бойченко. По его словам, недавнее создание военной прокуратуры должно свести нарушения закона в этой сфере к минимуму.

Оставить комментарий