Внимание: дончан просят кипятить воду из крана не менее 5 минут | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Внимание: дончан просят кипятить воду из крана не менее 5 минут

Жителей Донецка попросили тщательно кипятить воду, поступающую из магистральных и муниципальных водоводов.

Как отметили в пресс-службе КП «Компании «Вода Донбасса», в связи с непрекращающимися боевыми действиями в Донецкой области, перебоями в энергоснабжении, графиковой подачей воды, а также участившимися повреждениями магистральных и муниципальных водоводов, сейчас просто необходимо кипятить воду в течение 5-7 минут.

Отметим, что за прошедшие сутки объекты предприятия снова подверглись обстрелу. Так, 6 снарядов упали на территорию Макеевской фильтровальной станции. К счастью, сотрудники станции находились в бомбоубежище и не пострадали. А из-за повреждения в результате боевых действий трансформаторной подстанции были обесточены объекты водоснабжения сёл Хомутово и Витава Новоазовского района. Но сегодня потребители этих населенных пунктов подключены к системе водоснабжения. Не подается вода потребителям села Маркино из-за отсутствия электроснабжения.

Также отметим, что из-за продолжающихся боевых действий в районе Ясиноватой остается обесточенной подстанция, которая питает насосную станцию первого подъема Южно-Донбасского водопровода. В связи с этим продолжают оставаться не работающими Великоанадольская и Красноармейская фильтровальные станции. Вода не подается в Волноваху, Докучаевск, Угледар и рядом расположенные поселки, а также в Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовку.

Донецкая фильтровальная станция не работает, поэтому нет воды в Ясиноватой (частично), Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Старомихайловке, Спартаке, Верхнеторецком, Красном Партизане. Сохранятся сокращенный график подачи воды Амвросиевке (не работает Белояровский водозабор).

Оставить комментарий