В Макеевку вернулось электричество: 330 ремонтников сутки спасали город – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Макеевку вернулось электричество: 330 ремонтников сутки спасали город

Немногим более суток жители Макеевки Донецкой области были вынуждены прожить без света. Но даже этого «темного» периода было достаточно для того, чтобы ощутить то, что приходится многим городам, попавшим в «горячие» точки зоны АТО.

В частности, как сообщили в пресс-службе ДТЭК, 26 августа из-за повреждения высоковольтной линии электропередачи Ново-Макеевка было отключено 80 трансформаторных подстанций. В результате этого без света остались жители центральных микрорайонов города, жилых массивов Макеевка-Западная, Ново-рабочий городок, Красная горка, а также шахта Батова и Бутовский район.

27 августа закончилось восстановление всех 80 ТП Макеевки. В частности, возобновлено электроснабжение жителей центральных районов города Макеевки, напряжение подано в больницы города Макеевки — Городские №№ 1 и 3 (Рудничную, Северную), городскую детскую больницу, Макеевский коксохимический завод, на основные объекты инфраструктуры города.

Отметим, что в это время из-за боевых действий в Донецкой области обесточенным остается 131 населенный пункт (в том числе, частично и полностью).

Оставить комментарий