У жителей пяти районов Донецка появилась вода | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

У жителей пяти районов Донецка появилась вода

По состоянию на сегодня, 21 августа, уже в пяти райнах столицы Донбасса возоновлено водоснабжение. Отметим, что Донецк оставался без воды с 17 августа.

Как сообщила пресс-служба Донецкого горсовета, благодаря компетентности персонала КП «Донецкгорводоканал» и правильным действиям в данной ситуации, на момент прекращения подачи воды на город удалось максимально сохранить запас воды в резервуарах водопроводных узлов. Благодаря этому 18,19 и 20 августа был организован подвоз воды из данных резервуаров для населения во все районы города, а так же в медицинские учреждения и пищевым предприятиям. За этот период было роздано 777,6 кубометров технической воды.

20 августа были завершены работы по восстановлению электроснабжения Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции. А по состоянию на 14:00 21 августа нормализовано водоснабжение Буденновского, Ворошиловского, Калининского, Киевского и Пролетарского районов и частично Петровского района. До конца дня планируется восстановить водоснабжение в полном объеме во всех районах города. Напоминаем, что в полном объеме будет подаваться всем потребителям с 19 до 22 часов, при условии работоспособности объектов водоснабжения города, в остальное время – с перебоями.

В связи с тем, что работы по восстановлению водоснабжения еще ведутся, в течение дня в Ленинский, Кировский, Куйбышевский, Петровский, Буденновский, Калининский, Киевский районы еще будут направлены машины для подвоза технической воды.

Стоит подчеркнуть, что еще в течение суток после появления воды в кранах ее необходимо будет кипятить перед употреблением в пищу!

Оставить комментарий