Донбасс на грани: более 2000 людей погибли, около 40 000 переселенцев получили помощь от Красного Креста | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донбасс на грани: более 2000 людей погибли, около 40 000 переселенцев получили помощь от Красного Креста

Военные действия в Донбассе продолжают крутить «черный счетчик» смертей и разрушений. Так, согласно информации ООН, с середины апреля по 10 августа в зоне АТО были убиты более двух тысяч мирных жителей, около пяти тысяч ранены.

В частности, по состоянию на сегодняшний день, около 40 тысяч вынужденных переселенцев из Донбасса уже получили поддержку и помощь Красного Креста, заявил главный специалист комитета этой организации на Украине Александр Коваленко. Об этом сообщили РИА Новости.

При этом по данным киевских властей, из Донбасса уже переселились более 100 тысяч жителей. А по информации российских властей, с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся в России свыше 730 тысяч граждан.

По словам Коваленко, люди нуждаются в продуктах питания, одежде и гигиенических средствах, и подчеркнул, что переселенцы могут получить помощь в региональном представительстве Красного Креста в любом областном центре Украины. Также он обратился ко всем гражданам Украины с просьбой помочь Красному Кресту и передать нуждающимся продукты питания и средства гигиены.

Оставить комментарий