В Донецкой области продавцы стартовых пакетов придумали новый способ мошенничества (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области продавцы стартовых пакетов придумали новый способ мошенничества (ФОТО)

В Мариуполе правоохранители раскрыли деятельность преступника, умудрившегося заработать за короткое время свыше 30 тысяч гривен на местных жителях.

Как сообщили «МГ» в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, на территории Ильичевского района участились случаи фактов мошенничества. Люди обращались к милиционерам с заявлениями о том, что становятся жертвами злоумышленника.

Как выяснилось, ранее фигурант продавал стартовые пакеты мобильной связи, однако такие заработки его не устроили. Тогда он решил продолжить свое занятие, но несколько «усовершенствовав» его.

В частности, правоохранители узнали, что «продавец» на улице подходил к местным жителям и предлагал приобрести выгодные стартовые пакеты, при этом рекомендовал сразу пополнить через банковскую карточку. Злоумышленник, пополняя счет новой сим-карты, успевал перечислить с чужой карточки на свою немалые суммы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

В Донецкой области продавцы стартовых пакетов придумали новый способ мошенничества (ФОТО)

Оставить комментарий