Один из ведущих операторов мобильной связи наращивает мощность в городах Донбасса | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Один из ведущих операторов мобильной связи наращивает мощность в городах Донбасса

Это позволило улучшить качество связи в городах, которые испытывают особую потребность в услугах мобильного оператора, при этом внутри сети жители Донбасса теперь могут общаться даже с нулевым балансом.

В частности, как сообщила пресс-служба национального телеком-оператора «Киевстар», принимаются все необходимые меры для обеспечения Донбасса качественной связью. Так, в период с 1 по 20 августа на базовых станциях в Луганской области были включены 252 дополнительных приемо-передатчика.

Отметим, что «Киевстар» расширил емкости сети мобильной связи в 88 населенных пунктах Луганской области. Технические работы по усилению качества связи проводились в городах, где отмечается наибольший рост трафика. Это – Алчевск, Антрацит, Брянка, Вахрушево, Кировск, Краснодон, Молодогвардейск, Первомайск, Петровское, Рубежное, Стаханов. Дополнительное оборудование для усиления качества связи установлено в сельской местности, на базовых станциях возле железнодорожных путей и автотрасс – поселки Белореченское, Дмитровка, Краснореченское, Пески, Селезневка, Фащевка, Чугинка. 

Также было усилено покрытие сети «Киевстар» на таможенных пунктах пропуска, и в приграничных поселках Белолуцк, Дмитровка, Новобелое, Просяное, Червонопартизанск. Позаботился «Киевстар» об увеличении емкости сети в поселках, где много баз отдыха, принимающих жителей из «горячих точек»: это поселки Алмазная, Боково-Платово, Крымское, Ясеневка. 

Напомним, что специально для абонентов на Донбассе был предложен новый тарифный план «Свободное общение». Он позволяет жителям Донецкой и Луганской области пользоваться звонками и мобильным интернетом даже без средств на мобильном счете.

Оставить комментарий