Работа предприятия ТЭК в Донбассе находится под угрозой срыва | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Работа предприятия ТЭК в Донбассе находится под угрозой срыва

Из-за многочисленных разрушений инфраструктуры, произошедших вследствие ведения военных действий на территории Донбасса, в два раза снизился объем поставки угля на предприятия ТЭК.

Как сообщили в пресс-службе ДЖД, по состоянию на сегодня, 20 августа, не работают основные грузопогрузочные станции по погрузке угля. В преддверии осенне-зимнего отопительного сезона на Донецкой железной дороге остро стоит вопрос отправки грузов, в особенности каменного угля в адрес предприятий топливно-энергетического комплекса Украины. 

В связи с этим наблюдается устойчивая тенденция снижения. Так, в июне текущего года стратегического сырья в адрес энергетиков было отправлено 2,1 млн. тонн, в июле — 1,9 млн. и за 17 суток августа — 0,4 млн. тонн. Для сравнения в 2013 году: июнь — 2 млн тонн, июль — 2,3 млн тонн, 17 суток августа — 2,5 млн тонн. Другими словами, отставание от прошлого года за летнее время составляет уже 2,4 млн тонн.

В целом же отправка угля в адрес ТЭК снижена в два раза по сравнению с прошлым годом. Если за 7 месяцев текущего года отправлено 15,7 млн. тонн угля, то за аналогичный период прошлого года было отправлено 30,5 млн тонн.

Оставить комментарий