По дороге с Крыма: «Мы едем не на войну, а возвращаемся домой – в Донецк!» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

По дороге с Крыма: «Мы едем не на войну, а возвращаемся домой – в Донецк!»

Несмотря на военные действия, ведущиеся в столице Донбасса, дончане все равно едут в родной город. Хотя скорый севастопольский поезд принимает только Константиновка, но это не останавливает жителей Донецка – обратно поезд из Севастополя едет практически без пустующих мест.

«Мы бы хотели вернуться домой и увидеть, что на улицы нашего города вернулся мир, но понимаем, что это не так. Но не зря ж ведь говорят: «Везде хорошо, а дома – лучше!» Мы любим наш Донецк и ни за что не променяем его на другой город», – рассказала Марина из Калининского района, приехавшая домой с детьми.

«Очень грустно слышать было каждый день новости о том, что произошла очередная бомбежка, хотя нас обещали не бомбить. Новые жертвы среди земляков, очередные разрушения – все это может любого человека заставить бежать без оглядки в другой город. Но я родился в Донецке, там все мои друзья, родственники… Как же я могу все это бросить?», – сказал Олег, проживающий в Ворошиловском районе.

Отметим, что, хотя Донецк и попал в самый центр зоны АТО, но он продолжает жить своей жизнью. В городе работает транспорт, а коммунальщики выполняют свою привычную работу – следят за чистотой на улицах, чинят обрывы электросетей и порывы труб. 

Как ранее сообщала «МГ», из-за постоянных военных действий в Донецкой области, в результате которых периодически разрушается инфраструктура, донетчанам стало еще сложнее воспользоваться услугами жд-транспорта. Так, в частности, с 19 августа отменяется курсирование поездов №37/38 Донецк-Киев, №341/342 Ясиноватая-Симферополь и №77/78 Мариуполь-Москва.

Оставить комментарий