Литье металла

Донецкие металлурги находят решения для выживания производств

Риски, которые несут сегодня региональные металлургические компании в условиях боевых действий, сложно переоценить. Тем не менее, до сих пор им удавалось сохранить определенную стабильность производства по итогам первого полугодия. И даже нарастить производство чугуна

Немного статистики
Согласно данным Главного управления статистики в Донецкой области, объем продукции в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий уменьшился за январь-июнь по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 11,9%. Выплавка чугуна за этот же период составила 6,4 млн т, что больше аналогичного периода минувшего года на 1,4%. Производство стали, составив 6 млн т, сократилось по сравнению с январем-июнем 2013-го на 10,3 %. Производство готового проката за январь-июнь составило 3,3 млн т, что меньше января-июня прошлого года на 12,3 %.
Аналитики отмечают и в целом благоприятную конъюнктуру мировых рынков, что позитивно сказывается на экспорте. После постоянного снижения на протяжении последних пяти лет объемов экспорта черных металлов данный показатель начал расти, отмечает «Укррудпром». Причем не на уровне статистической погрешности. В январе-июне объем перевозок металлов на экспорт железными дорогами вырос на 11,1 % (до 11 535,6 тыс. т), а в морских портах вообще на 19 % (до 9442,15 тыс. т).
Тем не менее, сегодня из-за боевых действий крупнейшие металлургические предприятия Донецкой области терпят убытки и вынуждены переводить производства на «тихий» режим.

Мариупольские решения
В частности, мариупольские меткомбинаты имени Ильича и «Азовсталь» вынуждены перейти на сокращенный режим работы по ряду производственных мощностей.
«Из-за непрекращающихся боевых действий на участке Авдеевка – Ясиноватая Донецкой области нарушено и частично остановлено движение грузов по Донецкой железной дороге, вследствие чего возникла угроза со снабжением сырьем двух мариупольских металлургических комбинатов – имени Ильича и «Азовсталь», – сообщили в начале этой недели в пресс-службе холдинга «Метинвест», управляющего метактивами группы СКМ.
Служба логистики Группы Метинвест прорабатывает альтернативные варианты доставки необходимого сырья для металлургических комбинатов. Так, совместно с Донецкой, Приднепровской, Одесской железными дорогами используются резервные маршруты движения грузопотоков, восстанавливаются законсервированные ранее перегоны для обеспечения угольным сырьем Авдеевского коксохимического завода, на котором также есть свои серьезные проблемы с энергообеспечением. Кроме того, из порта Южный в Мариупольский торговый порт планируется доставка угля для последующей транспортировки на коксохимическое производство «Азовстали». Партия доменного кокса от «Донецкстали» для мощностей меткомбината имени Ильича поставляется каботажным флотом в Мариупольский порт.
Тем не менее, в связи со сложной ситуацией предприятия вынуждены перевести на сокращенный режим работы ряд производственных мощностей. На «Азовстали» из-за перевода производства в экономрежим сократилась выплавка конвертерной стали. В резерв выведена прокатная группа цехов комбината за исключением толстолистового цеха и шаропрокатного отделения. Ограничение поставок коксующихся углей привело к увеличению периодов коксования в коксохимическом производстве, выработка кокса сократилась. Доменные печи ММК имени Ильича переведены на «тихий ход». Из-за снижения производства чугуна сокращена выплавка стали. На данный момент критичными являются остатки кокса на МК «Азовсталь» – 2 суток, ММК имени Ильича – 2,5 суток.
В «Метинвесте» также заявляют, что из-за приостановки движения больше 30 составов, груженых железорудным сырьем для комбинатов, ожидают пропуска через Донецкую железную дорогу. В связи с этим в работе горно-обогатительных комбинатов Группы Метинвест также возможны изменения: переориентация на экспорт сырья и складирование продукции.

Донецкие позитивы
Что касается метпредприятий, расположенных в Донецке, то в СМИ прошла информация о том, что металлурги перенесли анонсированные ранее программы технического перевооружения, запланированные на 2014-2015 гг. Напомним, что на «Донецкстали-МЗ» в последнее время велись работы по строительству и запуску.
А вот перспективы находящегося на одной производственной площадке с «Донецксталью» Донецкого электрометаллургического завода в ближайшее время могут круто поменяться. Российская горно-металлургическая группа «Мечел», которой принадлежит ДЭМЗ, в открытой информации сообщала, что намерена до 31 июля текущего года закрыть сделку по продаже ДЭМЗ, который простаивает с начала года.
Еще 7 декабря прошлого года группа получила от покупателя предложение приобрести ДЭМЗ за $80 млн. В частности, $20 млн должны быть оплачены на момент передачи акций завода покупателю, а остальные $60 млн необходимо оплатить в течение двух лет после даты продажи. Однако «Мечел» пока не разглашает, кто является покупателем завода.
Еще одно донецкое метпредприятие удачно закончило производственное полугодие. Согласно обнародованной отчетной информации, Донецкий металлопрокатный завод (ДМПЗ) в январе-июне нарастил производство готового проката на 28,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2013-го – до 34,911 тыс. тонн. Уточним, что ДМПЗ специализируется на производстве и реализации металлопродукции – сортового проката, чугунных труб, конструктивных элементов из черных металлов, гаек и лопат.
Как будет развиваться ситуация в главной отрасли экономики Донецкой области – металлургии – в следующем полугодии, зависит исключительно от снятия эскалации военного конфликта в регионе.

Ульяна ЛАРИНА

Оставить комментарий