В Донецке система оповещения будет включаться в ручном режиме | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке система оповещения будет включаться в ручном режиме

Читатели газеты «МГ» обратились с вопросом: почему, несмотря на многочисленные обстрелы города, ни разу не была включена сирена…

«Дело в том, что ни одна из воюющих сторон не предупреждает о начале боевых действий, – объяснили нам в городском управлении по вопросам гражданской защиты. – Все мы оказались в такой ситуации, когда нет системы раннего обнаружения и оповещения. При этом в среду было принято решение, чтобы электросирены включались в ручном режиме по команде председателей райисполкомов. Сирены будут включаться ответственными лицами на предприятиях, на которых они установлены, они есть в каждом районе города».

Таким образом, в случае локального обстрела того или иного района звук сирены оповестит об опасности жителей именно данного района. В случае массированного обстрела с разных сторон заработает централизованная система оповещения.

При этом специалисты городского управления по вопросам гражданской защиты обращаются к жителям города с просьбой – в любой ситуации сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Они напоминают: когда горожане слышат звуки канонады, им нужно спускаться в подвал. На улицу выбегать не стоит.

Тамара ВЛАДИМИРОВА

Оставить комментарий