В Горловке началась потребительская паника: выросли цены, очереди в магазинах и мародерство (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Горловке началась потребительская паника: выросли цены, очереди в магазинах и мародерство (ФОТО)

Военные действия в Горловке Донецкой области не могли не отразиться на обычной жизни мирного населения. Панические настроения и возросший потребительский «аппетит» привели к ажиотажу в продуктовых сетях.

Как сообщила Gorlovka.ua, появились очереди в тех супермаркетах, которые еще не закрылись. Мусор не вывозится. Многие аптеки не работают. Вариант о приобретении лекарств в хирургическом корпусе не подтвердился. Ходят слухи о том, что многие врачи уехали из города. Лекарств для раненых в больнице уже просто нет. По продуктам – работают «Аверс», «Эко-Маркет» и «Амстор». В «Аверсе» – хлеб и сигареты по квоте, хлеба 2 буханки и 3 пачки сигарет любых. «Эко-Маркет» – многочасовые очереди, гребут всё, хлеб не успевают печь, но цена – 10.58 за батон. В «Амсторе» основные группы товаров присутствуют, хлеб есть, проблемы с мясом и овощами.

Местные жители сообщают, что представители ДНР  не разрешают мужчинам выезжать за пределы Горловки. «Сегодня утром автобус из Горловки в Бердянск остановили на блокпосту ДНР и высадили всех мужчин до 45 лет. Следом ехал пустой автобус, который вернул их обратно в Горловку. Объяснение со стороны ДНРовцев – «чтобы мужчин не забрали в украинскую армию».

В Горловке началась потребительская паника: выросли цены, очереди в магазинах и мародерство (ФОТО)

Оставить комментарий